Agora é oficial, o inverno chegou e com ele a vontade irresistível de se aquecer com um delicioso chocolate quente. Por isso eu trouxe essa semana mais um das deliciosas receitas da Danielle. Lá no site de receitas dela tem também um vídeo bem bacana mostrando o passo a passo dessa receita, dá uma conferida se tiver alguma dúvida. Segue a receita:
Ingredientes:
-2 colheres de sopa de GORDURA VEGETAL
-12 folhas de GELATINA
-2 xícaras de AÇÚCAR
-1 xícara de GLUCOSE (xarope de milho)
-1/2 xícara de ÁGUA filtrada
-2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
-1 pitadinha de SAL
-1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado
Modo de preparo:
1. Unte uma forma de, aproximadamente, 23x33cm com a gordura vegetal.
2. Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar.
3. Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 112oC / 115oC, aproximadamente 6 minutos. DICA: Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime nas bordas e escureça.
4. Coloque o restante da glucose na batedeira
5. Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria. Drene a gelatina e despreze a água e o gelo.
6. Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. Cuidado para não passar de 60oC.
7. Ligue a batedeira no mínimo, acrescente a gelatina aos poucos.
8. Quando a calda de açúcar chegar a 112oC/115oC, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
9. Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
10. Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto.
11. Coloque a mistura na forma untada e arrume com a espátula.
12. Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e deixe descansar por 6 horas.
13. Corte os marshmallows em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro. Está pronto!
-1 xícara de Leite
-1 xícara de Creme de Leite Fresco
-30ml de Conhaque
-Noz Moscada ralada a gosto
-6 Marshmallows
Modo de Preparo:
1. Derreta o leite com o chocolate em fogo baixo.
2. Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
3. Coloque o leite com o chocolate em duas xícaras. Adicione metade do conhaque em cada xícara.
4. Coloque 1 colher de sopa do creme de leite batido em cima de cada xícara. Coloque o marshmallow e raspe a noz- moscada por cima!
Modo de Preparo:
1. Derreta o leite com o chocolate em fogo baixo.
2. Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
3. Coloque o leite com o chocolate em duas xícaras. Adicione metade do conhaque em cada xícara.
4. Coloque 1 colher de sopa do creme de leite batido em cima de cada xícara. Coloque o marshmallow e raspe a noz- moscada por cima!
É isso ai meninas, espero que gostem tanto quanto eu, afinal não tem erro né, fica uma delicia.
Beijokas e até a próxima!
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